martes, 26 noviembre, 2024
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LA PALTA REDUCE EL RIESGO DE INFARTO

Un estudio revela que comer esta fruta al menos dos veces por semana baja 21% el riesgo de sufrir ataques cardíacos tanto en mujeres como en hombres.

Un nuevo estudio, realizado por el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard (Boston, EE.UU.) y publicado en la revista científica Journal of the American Heart Association, comprobó que consumir palta al menos dos veces por semana reduce un 21% el riesgo de que mujeres y hombres sufran un infarto.

Para llegar a esas conclusiones, los expertos analizaron a más de 68.000 mujeres y 41.000 hombres, inscriptos en dos estudios gubernamentales sobre los factores de riesgo de las enfermedades crónicas: el Nurses’ Health Study y el Health Professionals Follow-up Study. De hecho, ninguno de los participantes tenía antecedentes de enfermedades crónicas y accedieron a responder cuestionarios sobre sus planes alimenticios durante 30 años de seguimiento médico.

No obstante, señaló el documento, los investigadores no encontraron ningún beneficio de la ingesta de palta para reducir el riesgo de un Accidente Cerebrovascular (ACV).

Otras propiedades de la palta

  • Post solar
  • Es antiage
  • Es un excelente baño de crema capilar
  • Reduce el colesterol
  • Humecta codos y rodillas
  • Alta fuente de vitaminas
  • Relaja el sistema nervioso
  • Controla el acné